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Historia del asado argentino

Los argentinos se han caracterizado por la calidad de sus carnes y la calidad en la preparación de las mismas. La parrilla argentina por su parte es un plato con reconocimiento internacional, su sabor trasciende las fronteras y se convierte en un icono de la gastronomía. 

El origen gastronómico de este plato, radica en los tiempos en los cuales existían los gauchos en las pampas argentinas. Los gauchos eran los nómadas que recorrían el lugar con un vestuario característico, pantalones anchos, camisas blancas y botas.
Cuando los gauchos se encontraban recorriendo los caminos, cazaban las vacas que se encontraban libres y las asaban para su supervivencia, alimento necesario para la vida de cazador y recolector, siendo este el inicio de los asados, sin saberlo.
El arte de los gauchos radicaba en la colocación de los palos en el suelo y la habilidad para encenderlos y comenzar la cocción.
En la evolución de los tiempos finalmente se sustituyeron los palos por las parrillas.  Pero las parrillas son todo un arte y en Milongas lo realizamos como un proceso detallado, que lleva consigo la incorporación de diversos materiales y la manera sistemática de incorporarlos para generar la temperatura ideal.

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