Ir al contenido principal

Historia del asado argentino

Los argentinos se han caracterizado por la calidad de sus carnes y la calidad en la preparación de las mismas. La parrilla argentina por su parte es un plato con reconocimiento internacional, su sabor trasciende las fronteras y se convierte en un icono de la gastronomía. 

El origen gastronómico de este plato, radica en los tiempos en los cuales existían los gauchos en las pampas argentinas. Los gauchos eran los nómadas que recorrían el lugar con un vestuario característico, pantalones anchos, camisas blancas y botas.
Cuando los gauchos se encontraban recorriendo los caminos, cazaban las vacas que se encontraban libres y las asaban para su supervivencia, alimento necesario para la vida de cazador y recolector, siendo este el inicio de los asados, sin saberlo.
El arte de los gauchos radicaba en la colocación de los palos en el suelo y la habilidad para encenderlos y comenzar la cocción.
En la evolución de los tiempos finalmente se sustituyeron los palos por las parrillas.  Pero las parrillas son todo un arte y en Milongas lo realizamos como un proceso detallado, que lleva consigo la incorporación de diversos materiales y la manera sistemática de incorporarlos para generar la temperatura ideal.

Comentarios

Entradas populares de este blog

La Porteña

Espectacular en cualquier sentido, fui 3 veces y siempre salí contenta y con la panza bien llena. A penas entras te reciben preguntándote el nombre para esperar la mesa, generalmente tenes que aguardar pero sin embargo nunca es mucho. No más de 20 minutos.  Se especializan en asado que es una locura, esta se caracteriza por una carne sabrosa y tierna. De todas las veces que fui, NUNCA me tocó un pedazo duro. El vació, la entraña, el lomo y el bife no se quedan atrás, también tienen un sabor que genera un festival en tu boca. La guarnición puede ser papas fritas o ensalada. Recomiendo que prueben las ensaladas ya que el restaurante cuenta con un salad bar que tiene una gran variedad de hojas verdes y verduras para que vos mismo te puedas armar tu ensalada. Pero la fiesta de sabores no termina ahí, también continua en el postre. Son conocidos por sus flanes con dulce de leche y por sus panqueques con helado de crema. No solo son ricos si no también son bastantes grande...

El Boliche de Nico

Fui con mucha expectativa debido a que en el 2018 ocupo el 5to puesto como mejor parrilla de capital. Y por suerte no me lleve ninguna desilusión.  Me  encanto que sea un restaurante bien de barrio, tranquilo, familiar y con gente muy amable a su cargo.  A penas llegamos, vino el mozo a darnos la bienvenida con dos empanadas de carne frita en la mano que no solo estaban ricas, sino que estaban espectaculares. Después de esa cálida y saboreara bienvenida presentía que seguramente este restaurante no me fallaría. Éramos dos, pedimos una parrillada para dos personas que venía con 5 cortes de carne + ensalada + papas fritas. El plato era súper abundante, incluso no pudimos terminarlo y nos llevamos el resto para casa.  De carne vino asado, bife de chorizo y vacío, estás se encontraban con un muy rico sabor, súper blandas y gustosas, pero para mi gusto le faltaba un poco más de cocción. Y hablado de eso, es lo único negativo que le resalt...